Эксперт прокомментировал озвученный Зеленским сроки контрнаступления

До середины сентября Украина должна осуществить успешное контрнаступление, пока этому способствуют погодные условия.

Об этом в комментарии Obozrevatel заявил военный эксперт, бывший пресс-секретарь генштаба Владислав Селезнев. Эксперт прокомментировал озвученный Зеленским сроки контрнаступления

Контрнаступление ВСУ. Фото: УНИАН

Отметим, что недавно украинский президент Владимир Зеленский обнародовал критические сроки для деоккупации захваченных россиянами территорий: речь идет о следующих трех - шести неделях.

После этого будет период дождей, из-за чего мы сможем использовать только те дороги, которые имеют твердое покрытие. Передвижение по полям будет невозможным. Поскольку техника заключена, что существенно замедляет проведение активных действий. К тому же это еще и возможность обратить внимание наших партнеров на Западе. Нам известно, что вся западная элита с середины июля и до конца августа находится в отпусках. Поэтому мы должны на этот промежуток времени получить все необходимые силы и средства в рамках военной помощи", — подчеркнул Селезнев.

Также он добавил, что Зеленский намекнул партнерам, что в то время, пока они будут отдыхать, ВСУ как можно дальше отодвинут оккупанта.

"Чтобы это сделать, мы должны получить определенные объемы вооружения, снаряды к нему и другие средства для удара по врагу. Перед тем, как они выйдут из отпусков, у нас будут необходимые результаты", — рассказал эксперт.

Вам понравится
zoom-images