Эксперт пояснил, почему Израиль не оказывает Украине помощь в борьбе с агрессией РФ

Власти Израиля не спешат помогать Украине в противостоянии российскому вторжению, так как имеют с Кремлем секретные договоренности по поводу Сирии.

Об этом в интервью программе "Аргумент" заявил политолог Андрей Пионтковский. Эксперт пояснил, почему Израиль не оказывает Украине помощь в борьбе с агрессией РФ

Израиль и Украина. Фото: 24 канал

"Израиль и Россия соблюдают секретные договоренности по поводу позиции обеих стран касаемо Сирии. Там израильская сторона занимается последовательным уничтожением иранских объектов, а российская армия не обращает на это внимания. Для Израиля это достаточно важная проблема, так как серьезную угрозу для его безопасности предоставляет Иран. Вот поэтому Тель-Авив хочет сохранить эту договоренность с Россией. Не нужно его за это сильно критиковать. Все изменится после окончательного ухода России из Сирии", — уверен эксперт.

В то же время Пионтковский не поддерживает публичную коммуникацию израильской стороны по этому поводу.  Политолог считает, что в Минобороны Израиля могли бы выступить с открытым заявлением и сказать, что безопасность страны не будет подвергаться риску, так как мы придерживаемся важных договоренностей с РФ, которые будут нарушены после начала поставок оружия. Вместо этого Тель-Авив говорит об опасениях, что израильское оружие окажется в руках Ирана. 

zoom-images