Эксперт перечислил главные трудности для членства в Украины в Евросоюзе

На сегодняшний день пока никто из лидеров стран Европы не выступил открыто против членства Украины в Евросоюзе, но не следует исключать бюрократических трудностей.

Об этом в эфире телемарафона заявил глава Центра международных исследований Владимир Дубовик. Эксперт перечислил главные трудности для членства в Украины в Евросоюзе

Украина и Евросоюз. Фото: Reuters

"Нам известны настроения в ряде столицы. Так, достаточно много из них поддерживают нас, включая те страны, от которых мы даже не ожидали такого. Поэтому совершенно точно, что лидеры будут открыто заявлять о поддержке вступления Украины в Евросоюз, но при этом совершенно точно последуют определенные замечания и организационные бюрократические процедуры", — пояснил эксперт.

В то же время, по мнению Дубовика, наблюдаемая ныне симпатия в европейских странах к Украине не позволит европейским лидерам выразить протест против интеграции нашей страны в это геополитическое объединение.

"Сейчас трудно сказать, сколько именно стран согласятся встать на нашу сторону, но сейчас, скорее всего, никто открыто не решится заявить о несогласии с потенциальным вступлением Украины в Евросоюз, поскольку общественность и политические элиты открыто поддерживают этот вопрос", — пояснил эксперт.

Вам понравится
zoom-images