Дипломат рассказал о преимуществах статуса кандидата на членство в ЕС для Украины

Постпред Украины в Европейском союзе в 2008 – 2010 годах Андрей Веселовский в эфире телепроекта FREEДОМ заявил, что вчера ЕС принял историческое решение.

По мнению дипломата, оно приведет к далеко идущим результатам. Дипломат рассказал о преимуществах статуса кандидата на членство в ЕС для Украины

Украина и Евросоюз. Фото: Reuters

«На самом деле речь идет об историческом моменте. Даже в западных СМИ, которые нечасто употребляют громкие слова, появился следующий заголовок: история сделала шаг. Теперь окончательно ясно, что в будущем будет представлять собой Евросоюз», — утверждает дипломат.

Также Веселовский считает, что отныне у Украины и Европейского союза общее будущее, которое нельзя разорвать. При этом, по словам эксперта, из семи требований Брюсселя к Киеву как претенденту на членство в ЕС, шесть имеют одобрение среди гражданского общества. Со слов дипломата, все эти условия можно выполнить в сжатые сроки, так как общество и политики знают, что необходимо делать. 

«Главной палкой в колесе является важность понимания представителями украинской государственной машины, какие именно шаги им нужно сделать. Нужно, чтобы еще со школьного возраста дети понимали, что собой представляет Евросоюз и были проинформированы об европейских правилах и регуляциях. То же самое должны знать представители СМИ, сотрудники железной дороги, преподаватели и студенты», — утверждает Веселовский.

Вам понравится
zoom-images