Эксперт о вероятном вторжении Беларуси: продолжается опрокидывание войск и «Искандеров» в границу

На аэродромы Белоруссии вернулась тактическая авиация РФ для проведения интенсивных тренировок. Кроме того, страна-агрессор развернула вдоль границы с Украиной «Искандеры» для нанесения ракетных ударов.

Об этом во время стрима на своем YouTube-канале рассказал военный эксперт Олег Жданов. Эксперт о вероятном вторжении Беларуси: продолжается опрокидывание войск и ”Искандеров” в границу

Александр Лукашенко. Фото: РИА Новости

Он подчеркнул, что военнослужащие Республики Беларусь на границе с Украиной частично совершают перемещение войск. Также можно наблюдать движение военных колонн, скорее всего, ударными войсками.

«Наряду с этим происходит развертывание системы ПВО, там уже находится С – 400 «Триумф», также на границу перебросили два борта военно-транспортной авиации, которые доставили ракеты для этих систем. Однако больше всего нас волнует – это наличие ракетной бригады «Искандер», которую развернули по территории наших границ и расположили примерно в 40 – 50 километрах для нанесения ракетных ударов по Украине. Вот это самое серьезное, что может произойти», – рассказал Олег Жданов. При этом он добавил, что украинские военные начали строительство оборонительных рубежей, которые помогут укрепить границы с Беларусью.

«Этот вопрос находится на контроле нашего командования. К тому же, в сети показали видео, на котором ВСУ и пограничники заминировали пограничную зону, также строятся инженерные укрепления. Поэтому можно утверждать, что в данном случае мы готовы к вероятному вторжению Беларуси», – пояснил эксперт.

Вас также может заинтересовать то, что Украина получит из Великобритании ракетные системы средней дальности.

Кроме того ранее уже стало известно о том, что мировые лидеры отреагировали на ракетный удар по Кременчугу.

 

Вам понравится
zoom-images