"Думал, что они не такие конченые": Резников рассказал, как он ошибся насчет российского вторжения

Глава украинского Минобороны Алексей Резников заявил, что не верил, что Россия способна так беспощадно бомбардировать мирные города нашей страны.

В большом интервью журналистам "РБК-Украина" чиновник отметил, что ошибся, так как верил, что россияне "не до такой степени конченые". ”Думал, что они не такие конченые”: Резников рассказал, как он ошибся насчет российского вторжения

Глава Минобороны Алексей Резников. Фото: РБК-Украина

Теперь же, продолжил Резников, он в дальнейшем не намерен делать предположений подобного характера.

"Я могу, не стыдясь этого, сказать, что у меня были серьезные предположения, в которых я сильно ошибся. В частности, я заявлял, что не верю в возможность Путина наносить удары бомбами по украинских гражданских городах. И я готов заявить, что допустил ошибку, так как не мог поверить, что в том "оркостане" все до такой степени "конченные". Я не думал, что среди них будет такое сильное раздражение и недовольство, что украинцы, особенно русскоязычные граждане в восточной части нашей страны – в Мариуполе, в Волновахе или на Харьковщине не встретят их с цветами и будут оказывать сопротивление", — указал глава Минобороны.

По словам Алексея Резникова, Путин использует "Смерчи" и "Грады" с целью отомстить мирным украинским городам. 

Ранее министр обороны Украины заявил, что РФ в войне в Украине уже использовала свыше 57% своих ракет.

Вам понравится
zoom-images