Деэскалации пока нет: Зеленский засомневался в эффективности разговора Путина и Байдена

Россия, скапливая свои войска вблизи украинской границы, прибегает к шантажу Запада, а состоявшиеся переговоры главы Белого дома Джо Байдена с главой    Кремля Владимиром Путиным пока не способствуют деэскалации. 

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью журналистам издания «La Repubblica».  Деэскалации пока нет: Зеленский засомневался в эффективности разговора Путина и Байдена

Владимир Зеленский. Фото: slovoidilo

«С какой целью Россия использует свои войска, сосредоточив их рядом с нашей границей? Это просто инструмент для шантажа, который также затрагивает западные государства. Я думаю, что, если не остановить рост количества российских войск, шантаж еще больше усилится, его будут использовать, чтобы расширить агрессию не только в отношении нашей страны, но и всего региона», — считает украинский гарант. 

По мнению Зеленского, сейчас риторика Запада ограничивается осуждениями, но сейчас этого явно недостаточно, чтобы Россия проводила прогнозируемую политику в отношении своих соседей и уважала международное право, но также начала содержательные переговоры о мире на Донбассе. С точки зрения Зеленского, одних только предупреждений Байдена о вероятности «очень жестких экономических санкций» недостаточно для изменения политики Москвы, а количество российских войск на украинской границе не сокращается.

Вам понравится
zoom-images