Данилов заявил, что Украина готовилась к войне с 2019 года

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что заявления о том, что Украина не готовилась к войне, абсолютно беспочвенны, поскольку Киев вел подготовку ко вторжению с 2019 года. Такое заявление он сделал в интервью Wyborcza

Данилов утверждает, все знали, что Россия нападет, и заранее были созданы безопасные условия для работы органов власти. Не ожидали, что будет атака со всех сторон, в том числе с Беларуси. Именно наступление с территории Беларуси стало испытанием.   Данилов заявил, что Украина готовилась к войне с 2019 года

По его словам, Украина готовилась к нападению с декабря 2019 года. 

"Если бы мы не готовились к войне, сегодня русские танки были бы в Варшаве, Праге, Таллинне и Вильнюсе", - утверждает Данилов. 

Он также пояснил, зачем успокаивали украинцев, заявляя, что нападения не будет. По его словам, если бы людей предупредили заранее, это сыграло бы на руку России: 

"Трудно представить себе последствия, если мы скажем населению: "Завтра вас убьют". Так мы потеряем государство. И тогда планы Путина осуществятся. Но мы готовили общество. Вы видели рост патриотических настроений в середине февраля".

Отметим, также в интервью Wyborcza Алексей Данилов назвал Крымский мост военным объектом, который подлежит уничтожению. Он также добавил, что у российского диктатора Владимира Путина есть шанс его спасти, а именно вывести по нему всех оккупантов. 

Вам понравится
zoom-images