Данилов заявил, что Путин военным положением готовит массовую депортацию

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов отреагировал на новый указ российского диктатора Владимира Путина, который 19 октября объявил военное положение на оккупированных территориях Украины (Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областях).

У себя в Twitter Данилов назвал это очередным преступление России, которое должны осудить в ООН. Секретарь СНБО отметил, что Россия фактически готовит массовую депортацию украинского населения в депрессивные районы России. Этими действиями Кремль меняет этнический состав оккупированных территорий.  Данилов заявил, что Путин военным положением готовит массовую депортацию

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов. Фото: twitter.com/rnbo_gov_ru

Как сообщалось ранее, представители российской оккупационной "администрации" Херсона не первый день заявляют фактически о депортации - срочной эвакуации местного населения (50-60 тысяч людей) с Правого берега области на Левый якобы из-за наступления Вооруженных сил Украины. А теперь они заявили, что и сами покидают Херсон. Так, сделал коллаборант Владимир Сальдо. Он признался, что "власти" Херсонской области (все подразделения и министерства российской "гражданской администрации") переезжают на Левый берег.

Данилов заявил, что Путин военным положением готовит массовую депортацию — фото 1

zoom-images