Данилов предупредил об эскалации на фронте в октябре

В скором времени в Украине на фронте начнется эскалация.

Такое мнение в эфире телемарафона озвучил секретарь СНБО Алексей Данилов. Данилов предупредил об эскалации на фронте в октябре

Военные действия в Украине. Фото: РБК

Высокопоставленный чиновник считает, что поводом для обострения ситуации станет мобилизация в РФ, что позволит захватчикам предпринять некоторые шаги. В то же время Данилов подчеркнул, что украинская армия готова ко всем вариантам развития событий.

"Россияне будут всячески пытаться нам навредить, однако мы хорошо понимаем обстановку на фронте и верим в наши Вооруженные силы. Я бы хотел отметить, что перед началом заседания СНБО была проведена Ставка верховного главнокомандующего. Мы выражаем благодарность каждому, кто находится на Луганском и Харьковском направлениях. Также мы ценим тех, кто стоит на защите Донецкого и других направлений. Мы понимаем, какая ситуация на фронте и наша армия готова к любому варианту развития событий. Не исключено, что в связи с мобилизацией в России в скором времени следует ожидать эскалацию со стороны россиян", — пояснил секретарь СНБО.

По словам Данилова, украинское руководство понимает, какие события могут в ближайшее время произойти в России, в частности, чиновник уверен, что в авангарде протестов в России могут стать женщины.

zoom-images