В Донецкой области смогли провести эвакуацию с территории Святогорской лавры

Часть гражданских, проживающих на территории Святогорской лавры в Донецкой области, согласились покинуть зону боевых действий. В четверг, 1 сентября, всего удалось эвакуировать 17 человек. Об этом сообщили в Святогорской городской военной администрации.

Об эвакуации люди, прятавшиеся в монастыре от российских обстрелов, попросили сами. В Донецкой области смогли провести эвакуацию с территории Святогорской лавры

Эвакуация из Святогорской лавры. Фото: Святогорская городская военная администрация

"Только что мы получили информацию о том, что в монастыре появились желающие уехать, мы начали планировать и организовывать эвакуацию. Из Святогорской лавры сегодня мы смогли вывезти 17 человек", - говорится в сообщении.

Все, кого вывезли за пределы монастыря, сейчас находятся в безопасности, утверждают представители местных властей. Вместе с тем, на территории Святогорской лавры, которая находится в зоне боевых действий, все еще остается много гражданских. Они отказываются эвакуироваться.

Святогорская лавра стоит на правом берегу реки Северский Донец. В течение последних нескольких месяцев ее постоянно обстреливают россияне, занявшие левый берег реки. К примеру, из-за атаки оккупантов 1 июня погибли четверо жителей монастыря, еще четыре человека были тяжело ранены.

Вам понравится
zoom-images