Данилов о судьбе жителей ОРДЛО после деоккупации: "Никого держать не будем"

Когда Украина освободит захваченные россиянами территории Луганской и Донецкой областей, местное население должно будет каким-то образом объясняться с остальными украинцами, и никак не наоборот.

Такое мнение в интервью журналистке Наталье Мосейчук заявил секретарь СНБО Алексей Данилов. Данилов о судьбе жителей ОРДЛО после деоккупации: ”Никого держать не будем”

Секретарь СНБО Алексей Данилов. Фото: 24 канал

Чиновник утверждает, что после освобождения всех территорий Донбасса людям, которые там живут, нужно будет принять факт неделимости украинского государства.

В ответ на вопрос телеведущей о способах договоренностей с жителями находящихся последние восемь лет под оккупацией жителей Луганской и Донецкой областей, Данилов сказал, что именно они должны будут договариваться с большей частью населения Украины, а не наоборот. 

"Нами установлены определенные границы. Если кто-то не согласен с законами и правилами, действующими в нашем государстве, мы не собираемся кого-то держать. Мир широк. Они могут поехать в Германию или Соединенные Штаты, куда угодно. Или же в Воркуту или Якутию. Но я хочу сразу сказать, что не мы – к ним, а они – к нам. Речь идет о фундаментальной вещи", — сделал вывод Данилов. Напомним, ранее он предрек неизбежный распад России.

Вам понравится
zoom-images