Далее – полное уничтожение: Лукашенко призвал Украину начать переговоры

Непризнанный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что украинскому президенту Владимиру Зеленскому нужно остановиться и начать мирные переговоры с государством-агрессором Россией, если не хочет полного уничтожения Украины и огромных жертв.

Об этом сообщил Telegram-канал "Пул первого". Далее – полное уничтожение: Лукашенко призвал Украину начать переговоры

Александр Лукашенко. Фото: РБК

"Сейчас все в руках Украины. Не из-за того, что мне хочется всю эту тему спихнуть на Киев и Зеленского. Но на самом деле сейчас все зависит от Украины, если власть не заинтересованы в гибели огромного количества людей. Это непросто, но надо остановиться. В противном случае будет полное уничтожение Украины. Это не то, о чем давно говорил Путин о потере государственности. Речь идет об уничтожении Украины. Нужно остановиться", — сказал политик. 

В то же время белорусский диктатор вспомнил, что жертвами Второй мировой войны в СССР стали 30 миллионов человек, но теперь об этом якобы никто не вспоминает, а с Германией все не только разговаривают, но и дружат. По мнению Лукашенко, точно так же произойдет с отношениями с украинским народом, а Россия вместе со своими сателлитами "уже сейчас объяснят украинцам, что произошло".

Ранее в Офисе президента Украины заявили, что переговоры с Россией невозможны в связи с массированными ракетными атаками агрессора.

zoom-images