CNN: Путин всячески пытается оттянуть время до зимы, чтобы изменить ситуацию на войне

В ближайшее время российский правитель Владимир Путин пытается достичь двух целей: отвлечь своих избирателей от наглядного факта поражения в войне в Украине, а также подождать политических изменений в Европе с приходом зимы, когда воля Запада в плане помощи Украины будет исчерпана.

Об этом идет речь в материале американского телеканала CNN. CNN: Путин всячески пытается оттянуть время до зимы, чтобы изменить ситуацию на войне

Владимир Путин. Фото: РБК

Известно, что потенциал западных стран в плане предоставления оружия для ВСУ все еще зависит от таких факторов, как доступ к самым важным энергоносителям на зиму, а также от результатов выборов в некоторых европейских странах. Однако главная ставка Путина – это вовсе не успехи на фронте, а намерение поссорить между собой европейские страны, чтобы они не могли договориться. 

В то же время специалисты уверены, что давление стран Запада может привести к определенным результатам. На самом деле решение объявить так называемое "военное положение" на захваченных территориях и массированные ракетные обстрелы украинской инфраструктуры означают, что Владимир Путин, с одной стороны, испытывает разочарование и страх, что его сограждане уже не сомневаются в фиаско армии РФ в войне в Украине.

zoom-images