Части украинцев могут списать задолженность по кредитам за жилье

Граждан Украины ожидает списание задолженности по кредитам, чье жилье оказалось уничтоженным в связи с военным вторжением России.

Об этом в своем Telegram-канале написал глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Верховной Рады Даниил Гетманцев. Части украинцев могут списать задолженность по кредитам за жилье

Компенсация за разрушенное жилье. Фото: 24 канал

Он отметил, что соответствующее поручение поступило от президента Украины, после чего его согласовали с руководством Кабмина и Нацбанка. Документ предусматривает списание задолженности по потребительским кредитам на покупку движимого и недвижимого имущества, разрушенного из-за военного вторжения России. На рассмотрение народных избранников этот документ будет внесен на следующей неделе.

Как известно, полномасштабное вторжение России в Украину началось ранним утром 24 февраля 2022 года. Продемонстрировав невероятную жестокость, войска страны-агрессора начали массивные обстрелы жилых районов мирных украинских городов с применением реактивных систем залпового огня, баллистических ракет и артиллерии. 

Предварительные расчеты показали, что общая сумма нанесенного ущерба по украинской инфраструктуре превысила 600 миллиардов долларов. К тому же, свыше восьми миллионов человек из-за вторжения РФ стали внутренне перемещенными лицами.


Вам понравится
zoom-images