Бывший министр оценил перспективы результатов встречи Путина и Зеленского

Экс-глава МИД Украины Константин Грищенко оценил вероятность исхода переговоров российского президента Владимира Путина с украинским коллегой Владимиром Зеленским.

В интервью журналистам «РБК-Украина» бывший министр отметил, что хозяин Кремля пока не демонстрирует готовности менять свою политику в отношении Украины. Также Грищенко пояснил, что именно Путин влияет на оценку тех или иных рисков, или перспектив определенных шагов.  Бывший министр оценил перспективы результатов встречи Путина и Зеленского

Зеленский и Путин. Фото: slovoidilo

«Пока что нет никаких признаков того, что российский президент будет использовать другие подходы. Именно поэтому я не могу говорить о перспективе более активного переговорного процесса на какой-то площадке с положительным результатом для Украины относительно новой позиции РФ», — считает Грищенко. По мнению политика, в дальнейшем Украине нужно искать новые способы влияния на ситуацию, принимая во внимание перемены в мире. 

Экс-глава МИД имеет в виду американо-российские отношения, борьбу с Китаем, обстановку в Конгрессе США, а также степень готовности европейских стран решить важные для Москвы вопросы с учетом изменений ее точки зрения, по крайней мере, к военному конфликту на Донбассе. 

Вам понравится
zoom-images