Бывший командующий НАТО спрогнозировал, когда закончится война в Украине

По всей вероятности, военные действия в Украине завершатся через 4 – 6 месяцев, после чего конфликт перейдет в своеобразную замороженную стадию.

Такую точку зрения в комментарии изданию Insider обнародовал экс-главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис. Бывший командующий НАТО спрогнозировал, когда закончится война в Украине

Военные действия в Украине. Фото: УНН

"Украина оказывает очень сильное сопротивление. Путин не очень эффективно просчитал свои планы по захвату этой страны. По сравнению с тем, с чего начинался конфликт, он получил очень мало территорий", — подчеркнул он.

В то же время, Ставридис убежден, что есть все признаки повторения Корейской войны, когда после объявления перемирия будет установлена милитаризованная зона между обеими сторонами, а нынешняя враждебность превратится в определенный замороженный конфликт. Такой сценарий возможен через 4 – 6 месяцев, поскольку ни одной из сторон не удастся выдержать больше столь временного периода.

Ранее глава Минобороны Украины Алексей Резников выразил убеждение, что завершить войну с РФ до конца текущего года вполне реально. В американском Институте изучения войны считают, что РФ готовится к длительной войне, которая не ограничится только захватом Донбасса.

Вам понравится
zoom-images