Будет новый "жест доброй воли": из Херсона массово бегут российские командиры

Из временно оккупированных территорий Херсонской области начался массовый побег российских командиров. В связи с этим представители украинских Вооруженных сил не исключают нового "жеста доброй воли".

Такую информацию предоставили в пресс-службе Оперативной группировки войск "Каховка". Будет новый ”жест доброй воли”: из Херсона массово бегут российские командиры

Оккупация Херсона. Фото: 24 канал

"Есть информация, что представители командования "славных" 83 одшбр и 11 одшбр, а также члены их семей начали постепенно перемещаться на правобережье Днепра, где они будут чувствовать себя более безопасно", — сказано в сообщении. 

Также в ВСУ добавили, что такая же ситуация сложилась с представителями местного бомонда в лице соратников оккупантов, которым придется искать себе лучшую жизнь, но точно не в Херсоне. В оперативной группировке предположили, что речь идет о новом шаге доброй воли со стороны рашистов.

Ранее стало известно, что в конце июня россияне оставили остатки гарнизона на острове Змеиный, когда ВСУ, используя артиллерию и ракеты, нанесли по оккупантах удар. Кремлевские пропагандисты назвали такой шаг "жестом доброй воли" с целью продемонстрировать, что Москва не препятствует ООН организовать гуманитарный коридор для экспорта украинского зерна.

Вам понравится
zoom-images