"Будем лечить": Подоляк о призывах "освободить Николаев и Одессу"

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк ответил на российские призывы "освободить Николаев и Одессу". Отметим, накануне циничное заявление о расширении географии войны против Украины сделал Владимир Константинов - ставленник России в оккупированном Крыму ("глава парламента"). Кроме того, аналогичное заявление сделал и главарь "ДНР" Денис Пушилин, будучи в Беларуси.

Подоляк у себя в Telegram ответил Константинову. ”Будем лечить”: Подоляк о призывах ”освободить Николаев и Одессу”

Советник объясняет заявление ужасом, который охватил российский контингент в поисках путей отступления из Херсона. 

Подоляк подчеркивает, "этот субъект открыто призывает разрушить, стереть с лица земли несколько крупных украинских городов - добровольно фиксирует собственный умысел на совершение уголовного преступления". 

По мнению чиновника, "налицо полная потеря связи с реальностью, отказ от контакта с внешним миром и беспробудное погружение в информационный пузырь Z-пропаганды".

Он добавил, что это придется лечить "путем длительного ознакомления с сотнями томов личного уголовного производства по статье "государственная измена".

Напомним, 27 июля СМИ сообщили, что в Беларусь приехал главарь "ДНР" Денис Пушилин. Он побывал в Бресте, где возложил цветы к мемориалу "Брестская крепость". У мемориала он выдал речь о том, что "пришло время вновь освобождать русские города, основанные русскими людьми: Киев, Чернигов, Полтаву, Одессу, Днепропетровск, Харьков, Запорожье, Луцк".  

Вам понравится
zoom-images