"Будем бить и выгонять": генерал рассказал, когда закончится горячая фаза войны

До конца 2022 года закончится активный период боевых действий. Ни Украина, ни Россия не смогут выдержать дольше.

Об этом в интервью журналисту и политтехнологу Тарасу Березовцу рассказал генерал-майор, командующий обороной Николаева Дмитрий Марченко.  ”Будем бить и выгонять”: генерал рассказал, когда закончится горячая фаза войны

Генерал Дмитрий Марчекно. Фото: 5.ua

С его слов, сейчас оккупанты готовят новое наступление на Николаев. Однако, со слов Марченко, оно будет таким же, как и в период первой фазы наступления. 

"Они готовятся по такому же плану начать наступление на Николаев, но я бы всех хотел успокоить: бояться их не нужно. Ведь они также боятся. Нужно оказывать сопротивление. Мы будем их бить и выгонять, так как это наша земля, у нас ни перед кем нет страха, никого чужого мы сюда не пустим", - сказал Марченко. 

В то же время командующий обороной Николаева утверждает, что не следует ожидать продолжительной фазы активных боевых действий.

"Я крайне редко даю прогнозы, но не думаю, что боевые действия продолжатся долго. Так как ни мы, ни они не сможем долго протянуть. Думаю, что активная фаза завершится до конца этого года совершенно однозначно", — уверен Марченко. 

Также он уверен, что сроки деоккупации временно оккупированных территорий нашей страны, и прежде всего, Херсонской области, будут зависеть от сроков поставок западными партнерами вооружения. 

"Когда нам станет ясно, сколько и когда мы получим оружие, можно будет делать какие-то прогнозы. Но с ним или без него мы будем драться. Если будет нужно – оккупантов будем выгонять вилами", - заверил Марченко. 



Вам понравится
zoom-images