Британский премьер Сунак хочет "бросить вызов" Путину на саммите G20

Глава британского правительства Риши Сунак намерен "бросить вызов" кремлевскому правителю Владимиру Путину в рамках саммита "Большой двадцатки" в Индонезии. 

Об этом сказано в материале издания The Daily Telegraph. Британский премьер Сунак хочет ”бросить вызов” Путину на саммите G20

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак. Фото: Sky News

"Начатая Путиным война привела к опустошению во всем мире, вызвала уничтожение жизней и подвергла хаосу международную экономику. Нынешний саммит G20 не будет традиционным. Мы намерены вызвать путинский режим и разоблачить их невиданное презрение к тому способу международного сотрудничества и суверенитету, которые представлены на форумах G20", — пояснил Сунак. Также британский премьер добавил, что официальный Лондон, в отличие от Москвы, намерен работать вместе с партнерами с целью решения проблем во всем мире. 

Напомним, что лидеры стран-членов G20 уже на следующей неделе намерены выступить с осуждением угрозы использования ядерного оружия и полномасштабное вторжение России в Украину. Российский президент Путин не намерен участвовать в саммите "Большой двадцатки", страну-агрессор будет представлять руководитель внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров. Президент Украины Владимир Зеленский будет участвовать в саммите в формате видеоконференции. 

zoom-images