Британский аналитик рассказал, где пройдет решающая битва за Украину

Российская Федерация одержала тактическую победу в Луганской области, но потратила на это много времени заплатила высокую цену. Несмотря на это, ключевая битва для нее еще впереди, - так считает представитель аналитического центра Королевского объединенного института вооруженных сил (Великобритания), Нил Мелвин.

Мелвин считает, что главное сражение для России и Украины пройдет не на востоке, а на юге. Британский аналитик рассказал, где пройдет решающая битва за Украину

Украинцы, цитирует его Sky News, продвигаются вокруг Херсона. Там, добавил аналитик, начинаются контратаки: "Я думаю, что, скорее всего, мы увидим, как импульс перейдет к Украине, когда она попытается начать крупномасштабное контрнаступление, чтобы отбросить русских".

Захват Луганской области Мелвин назвал "тактической победой", которая принесла российской армии небольшую стратегическую выгоду. Однако, считает эксперт, ключевая битва впереди: 

"Чтобы добиться очень медленного прогресса, ушло 60 дней. Я думаю, что русские могут объявить о какой-то победе, но ключевое военное сражение еще впереди".


Вам понравится
zoom-images