Британская разведка: в Херсонской области набирает обороты контрнаступление ВСУ

В Херсонской области набирает обороты контрнаступление украинских защитников. В частности, Вооруженные силы Украины уже создали плацдарм на южном направлении от реки Ингулец, которая формирует северную границу временно оккупированного Херсона.

Об этом говорится в сообщении на Twitter – странице британского Минобороны. Британская разведка: в Херсонской области набирает обороты контрнаступление ВСУ

Херсон в оккупации. Фото: apostrophe

Известно, что у российских оккупантов очень уязвимые позиции после того, как украинские Вооруженные силы нанесли успешные атаки на мосты через реку Днепр, которые российская армия использует для поставки вооружения. В сообщении отмечается, что вчера армия Украины снова нанесла удар по Антоновскому мосту, в связи с чем он уже непригоден к использованию.

"На западном берегу Днепра у российской армии довольно уязвимый вид. К тому же Херсон, считающийся наиболее важным в политическом плане населенным пунктом с начала полномасштабного вторжения, теперь почти отрезан от остальных оккупированных территорий", — отметили в разведке.

Также в британской разведке отмечается, что если Вооруженным силам удастся освободить Херсон, являющийся наиболее значимым оккупированным городом, у России будет значительно меньше возможностей демонстрировать успех.

Вам понравится
zoom-images