Британская разведка: россияне в Херсонской области столкнулись с серьезной дилеммой

Британские разведчики сообщала, что представители российского командования столкнулись с серьезной дилеммой на оккупированных территориях Херсонской области.

Об этом сказано в сообщении Министерства обороны Соединенного Королевства в Twitter. Британская разведка: россияне в Херсонской области столкнулись с серьезной дилеммой

Херсон в оккупации. Фото: apostrophe

"2 октября украинские военные перешли к новой фазе наступательных операций в Херсонской области. В процессе продвижения на юг, представители украинских подразделений смогли оттеснить линию фронта вглубь еще на 20 километров, преимущественно демонстрируя успех на востоке реки Ингулец, что на западном берегу реки Днепр. Однако пока это не предоставляет угрозу оборонным позициям российской армии", — сказано в тексте сообщения. Также известно, что в связи с тем, что российские силы потеряли связь, им пришлось отступить.

"Скорее всего, представители российского командования заметили растущую угрозу в районе Новой Каховки как одну из основных проблем", — уверены британские разведчики. При этом подчеркивается, что поврежденная переправа через Днепр в данном районе – это один из немногочисленных доступных способов пополнить резервы российских захватчиков. 

zoom-images