Британская разведка рассказала о новых проблемах российских оккупантов в Украине

У российских сил вторжения в Украину появилась проблема, заключающаяся в недостатке личного состава. В то же время им приходится решать непростой вопрос: перебросить резервы на Донбасс или защищаться неподалеку от Херсона.

Об этом говорится в сообщении на Twitter-странице британского Министерства обороны. Британская разведка рассказала о новых проблемах российских оккупантов в Украине

Наступление армии РФ в Донбассе. Фото: 24 канал

Российские силы вторжения в Украину столкнулись с проблемой нехватки личного состава.

В частности, отмечается, что для продолжения наступательных действий на Донбасс РФ все еще использует номинально шесть армий. До начала полномасштабного вторжения в полном составе такие формирования состояли из примерно 150 тысяч личного состава. Британские разведчики также добавили, что российская сторона за последние недели часто вела боевые действия с примерно 100 военными в том или ином секторе за раз.

"С самого начала вторжения РФ всячески пыталась продолжать эффективные наступательные операции, и теперь, наверное, эта проблема становится более острой. Кроме существенной нехватки в личном составе, у российских войск возникла дилемма: переброска на Донбасс имеющихся резервов или защищаться от контрнаступления ВСУ на Херсонском направлении", — отмечено в сообщении.

Эксперты добавляют, что Путин отдал приказ своим войскам полностью захватить Донецкую область. Однако в ближайшее время темпы продвижения оккупантов будут очень низкими, убеждены в Минобороны Соединенного Королевства.

Вам также может быть интересно, что Подоляк рассказал о ситуации на фронте.

Кроме того ранее сообщалось о том, что россиянам удалось продвинуться в Харьковском направлении.

Также издание Postfactum рассказывало то, что ЗСУ не позволили россиянам совершить контраатку в Херсонской области.

Вам понравится
zoom-images