Британская разведка: Путину будет непросто собрать 300 тыс. человек для продолжения войны в Украине

Россия, объявив частичную мобилизацию, должна будет решать многочисленные административные и логистические трудности. Хозяин Кремля Владимир Путин пошел на серьезный политический риск. 

Об этом сказано в сегодняшней сводке британского оборонного ведомства в Twitter. Британская разведка: Путину будет непросто собрать 300 тыс. человек для продолжения войны в Украине

Владимир Путин. Фото: РИА Новости

Авторы сообщения отмечают, что российский правитель Владимир Путин вчера, 21 сентября, объявил о начале "частичной мобилизации" с целью продолжения дальнейшей агрессии в Украине. Немного позже в своем видеообращении к россиянам министр обороны страны-оккупанта Сергей Шойгу сказал, что для реализации такого плана нужно мобилизовать 300 тысяч резервистов.

"Вполне вероятно, что Россию ожидают логистические и административные проблемы, даже если ей удастся набрать 300 тысяч человек. Но они вряд ли смогут показать большую боеспособность в ближайшие месяцы", — утверждают британские разведчики. Также в Великобритании уверены, что планы Путина о даже частичной мобилизации вызовут крайнее недовольство среди россиян, а глава РФ идет на большой политический риск, надеясь на создание такой необходимой боевой мощи.

"Есть все основания говорить, что в России уже закончился запас добровольцев, которые хотят воевать в Украине", — сказано в тексте сводки. 


Вам понравится
zoom-images