Богдан предупредил украинцев о неизбежности энергетического кризиса

Наша страна находится за шаг до энергетического кризиса. На складах наблюдается катастрофическая нехватка угля, а власти намереваются вывести в строй все энергоблоки на АЭС с целью минимизировать нехватку электричества. В случае наступления сильных морозов начнутся отключения отопления.

Такой прогноз в эфире одного из телеканалов озвучил экс-глава Офиса президента Украины Андрей Богдан.  Богдан предупредил украинцев о неизбежности энергетического кризиса

Андрей Богдан. Фото: 24 канал

По его словам, в Украине уровень потребляемой энергии существенно превышает производство. В связи с этим все усилия властей направлены на то, чтобы запустить все атомные блоки, которые работают. Ожидается их запуск в феврале, но к чему это приведет – неясно. 

«На протяжение всей истории Украины не было такого, чтобы одновременно работали все атомные энергоблоки. Максимально работало только 13, еще один находился в резерве, а еще один ремонтировали. Но 15 блоков не было никогда. И некто не знает, какими будут последствия», — считает Богдан. 

В то же время он добавил, что сейчас в Украине уровень запасов угля находится на критически низкой отметке. Весь добываемый на отечественных шахтах уголь тут же расходуется. Если же в стране похолодает до 15 градусов мороза, в сутки придется расходовать не 60 тысяч тонн угля, а минимум вдвое больше. 

Вам понравится
zoom-images