Bloomberg: США подталкивают страны Европы к выплате Украине финансовой помощи

Соединенные Штаты начали подталкивать своих коллег в Европе продолжать выплачивать финансовую помощь Украине. Сейчас Евросоюз подвергается критике в связи с невыполнением своих обязательств. 

Об этом сказано в материале Bloomberg.

Bloomberg: США подталкивают страны Европы к выплате Украине финансовой помощи

Соединенные Штаты Америки. Фото: Reuters

Авторы статьи, сославшись на источники среди американской власти, сообщают, что после того, как были согласованы выплаты Украине в размере 4,5 миллиарда долларов, Вашингтон провел беседы с ЕС. В том числе, американская сторона просит европейцев сделать больше. Один из собеседников агентства отметил, что Евросоюз уже начал переговоры касаемо выполнения своих прежних обязательств. Также партнеры начали обсуждать запуск более регулярного механизма, который бы дал возможность сохранить украинскую экономику в рабочем состоянии, если военные действия затянутся. 

В течение ближайшей недели в Чехии на саммите встретятся лидеры стран-членов Евросоюза. Они намерены обсудить финансовые потребности Украины. Дипломаты, которые принимали участие в подготовке встречи, сказали, что речь идет о сумме в 1,5 млрд долларов в месяц.

Ранее в Евросоюзе согласовали выделение Украине 9 миллиардов евро макрофинансовой помощи. 

zoom-images