Bloomberg: РФ продолжает перебрасывать танки к украинским границам

Несмотря на все заверения, Россия все еще продолжает перебрасывать танки к украинской границе, усиливая свое присутствие в непосредственной близости к нашей стране.

Об этом сказано в материале авторитетного издания BloombergBloomberg: РФ продолжает перебрасывать танки к украинским границам

Российские войска у границы Украины. Фото: РБК

Так, журналисты упомянули отчет аналитиков расположенной в Лондоне компании Janes. В документе сказано, что российские военные установили батальон своих основных боевых танков Т-80У на территории Воронежской области.

По мнению экспертов, в дальнейшем эти танки будут отправлены на полигон Погоново, расположенный всего в 250 километрах от украинской границы. Кроме того, британские разведчики упомянули о переброске в конце октября танков и артиллерии, входящих в часть той же самой дивизии РФ в Брянскую и Курскую области, что в северной части границы Украины. 

Примечательно, что, по сравнению с весенним «открытым наращиванием», теперь стягивание россиянами своих сил к границе с Украиной происходит втайне. В большей части случаев это происходит в ночное время при участии «элитных наземных подразделений». Таким образом, считают в компании, есть все основания говорить не просто о запугивании, а создании активной угрозы. Отметим, ранее в Минобороны Украины сообщили о перебрасывании Россией к украинской границе порядка 90 тысяч военных.  

Вам понравится
zoom-images