Берлускони в очередной раз назвал Путина "человеком мира" и назвал сценарий переговоров

Президент Украины Владимир Зеленский может дать согласие на участие в мирных переговорах с Россией, если страны Запада пообещают Киеву финансовую поддержку на восстановление страны.

Такое мнение в интервью изданию La Repubblica озвучил экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.  Берлускони в очередной раз назвал Путина ”человеком мира” и назвал сценарий переговоров

Сильвио Берлускони. Фото: Reuters

Соответствующим образом политик ответил на вопрос журналиста Бруно Веспа о возможности начала мирных переговоров.

"Это возможно, но, если Украина в определенный момент поймет, что уже нет смысла рассчитывать на помощь и оружие, а вместо этого западные страны пообещают ей предоставить финансирование в размере сотен миллиардов долларов, чтобы восстановить разрушенные войной города. Теперь все зависит от Зеленского, возможно, он и согласиться начать переговоры", — отметил Берлускони. Более того, итальянский политик в очередной раз высказался о Путине и назвал его "человеком мира" и подчеркнул, что в первые дни он постоянно пытался связаться с российским диктатором по телефону, но у него ничего не вышло. Что касается своих недавних слов о передаче ему Путиным ста двадцати бутылок водки двадцати ламбруско, Берлускони, который хорошо известен своей лояльной позицией к России, назвал их шуткой. 


zoom-images