Берлускони и Меркель могут стать посредниками между Киевом и Москвой

Экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони готов стать посредником в украино-российских переговорах. Причем он хочет делать это вместе с бывшим канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Об этом сказано в материале издания Corriere Della Sera. Берлускони и Меркель могут стать посредниками между Киевом и Москвой

Сильвио Берлускони. Фото: RAI

"Мне бы хотелось вместе с Меркель попытаться убедить и выступить посредником, чтобы закончить этот конфликт между Украиной и Россией", — пояснил политик. В то же время бывший премьер Италии добавил, что не уверен, что Россия сейчас несет какие-то экономические потери для Путина. Берлускони считает, что у страны-агрессора есть возможность для преодоления санкций и ограничения цен на газ.

Следует отметить, что недавно посол Индонезии в России Хосе Таварес выразил готовность предложить свои услуги в организации встречи Зеленского и Путина в рамках саммита "Большой двадцатки". Аналогичное предложение уже озвучил турецкий лидер Реджеп Эрдоган. Однако украинский президент готов говорить с российским диктатором только после того, как наша страна будет освобождена от последнего российского оккупанта. 

В то же время, во многих средствах массовой информации уже активно обсуждается возможна встреча глав двух государств на саммите G20, куда получили приглашение как Зеленский, так и Путин.

Вам понравится
zoom-images