Белый дом: РФ не отказалась от идет провести "референдумы" на оккупированных территориях Украины

Американские власти продолжают фиксировать признаки того, что страна-агрессор Россия не отказалась от попыток провести так называемые референдумы на временно оккупированных территориях Украины.

Об этом в комментарии журналистам телеканала "Дождь" заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совбезе Белого дома Джон Кирби.  Белый дом: РФ не отказалась от идет провести ”референдумы” на оккупированных территориях Украины

Представитель Совбеза США Джон Кирби. Фото: Reuters

Он считает, что до конца текущего месяца россияне все-таки совершат попытку провести "референдумы". 

"Наша разведка все еще фиксирует признаки, которые говорят о намерении Москвы до конца сентября провести нелегитимные референдумы. Подобным образом они хотят достичь в военных условиях определенной легитимности в военных успехах, которых им либо уже удалось достичь, или они намерены ее добиться", — пояснил Кирби. 

При этом Белый дом отмечает, что не намерен ни при каких условиях признавать результаты незаконного голосования на украинских территориях, которые временно находятся под российской оккупацией. 

Напомним, что Москва говорила о готовности организовать "референдумы о присоединении" в мае текущего года. Но так как планы Москвы пошли не по плану, оккупантам пришлось перенести дату на сентябрь 2022 года. При этом в начале августа россияне заговорили о целесообразности перенести незаконные референдумы на более поздние сроки.

Вас также может заинтересовать то, что украинские военные освободили еще одно село на Харьковщине.

Кроме того ранее уже стало известно о том, что россияне выпустили по Николаеву шесть ракет.

Напомним также о том, что россияне стирают Лисичанск с лица Земли.

Вам понравится
zoom-images