Арестович утверждает, что ВСУ находятся в 30 километрах от Херсона

ВСУ находятся на расстоянии 30 километров от временно оккупированного Херсона, причем им уже видны дома областного центра.

Об этом в эфире YouTube-канала Фейгин LIVE рассказал советник главы Офиса президента Алексей Арестович. Арестович утверждает, что ВСУ находятся в 30 километрах от Херсона

Контрнаступление ВСУ. Фото: 24 канал

По его словам, такая ситуация играет на руку нашей стране, так как вскоре украинские артиллеристы смогут уничтожать оккупантов в этой местности. Арестович рассказал, что после того, как армия Украины двинулась от Давыдова Брода, россияне создали определенную линию обороны. Теперь только остается наблюдать за развитием событий.

Представитель Офиса президента добавил, что на Бахмутском направлении российские войска не демонстрируют никакого продвижения. В отдельности Арестович высказался о 70-м дне рождения российского диктатора Владимира Путина. По его словам, в историю нынешний хозяин Кремля точно войдет как отрицательный пример.

Напомним, что на фоне значительных успехов украинских защитников на Западе звучит все больше уверенности в том, что завершить войну в Украине удастся ближе к Рождеству. В том числе, СМИ не исключают, что после деоккупации Херсона у ВСУ появится возможность выгнать россиян из Крыма. Также вполне вероятно вытеснение оккупантов из Донбасса к концу года. 

zoom-images