Арестович рассказал, как россияне готовятся к отступлению из Херсона

Российские войска готовятся реализовать сценарий, направленный на уход из временно оккупированного Херсона. С этой целью они начали укреплять Антоновский мост, сообщил советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

В интервью правозащитнику Марку Фейгину он подчеркнул, что у кафиров уже почти нет других вариантов, именно поэтому они уже готовятся к сдаче захваченного города. Арестович рассказал, как россияне готовятся к отступлению из Херсона

Херсон в оккупации. Фото: apostrophe

Также эксперт подчеркнул, что строительство россиянами укрепления у Антоновского моста свидетельствует о том, что они готовятся к выходу из Херсона.

"Сейчас эта публика уже начала отрабатывать некоторые инженерные работы, необходимые для отступления. Для них этот мост нужен, чтобы отойти. Других вариантов у них нет. Продолжают накапливаться признаки отступления. Я вполне убежден, что они уже мысленно сдают Херсон", — подчеркнул он. Арестович.

Недавно советник руководителя Херсонской ОВ Сергей Хлань выступил с заявлением о нанесении Вооруженными силами Украины ударов по военным частям войск РФ в оккупированном Херсоне. В результате начался пожар, который привел к потерям у оккупантов. Также военные эксперты объяснили, почему увольнение Херсона крайне важно для перелома в войне.

Вам понравится
zoom-images