Арахамия рассказал о больших проблемах ВСУ на Донбассе

В боях на Донбассе каждый день гибнет или получает разные ранения порядка тысячи военных, в среднем это от 200 до 500 убитых. 

Об этом в комментарии изданию Axios заявил глава делегации Украины на переговорах с Россией Давид Арахамия. Арахамия рассказал о больших проблемах ВСУ на Донбассе

Давид Арахамия. Фото: УНИАН

Отметим, ранее украинский президент Владимир Зеленский рассказал, что каждые сутки на фронте гибнет от 60 до 100 военных. Арахамия подчеркнул, что на протяжение последних недель этот показатель значительно вырос. 

Давид Арахамия отметил, что сейчас на службе в Вооруженных силах пребывает примерно миллион человек. При этом туда можно отправить еще до двух миллионов. Парламентарий подчеркнул, что украинская армия располагает силами, необходимыми для продолжения боевых действий, в том числе на Донбассе. При этом, чтобы противостоять с агрессором Украине нужно больше оружия и боеприпасов. 

«У нас достаточно людей, которые умеют атаковать, идти в контратаку, но для этого нам необходимо оружие», — сказал Арахамия. 

В то же время парламентарий подчеркнул, что, хотя официальные переговоры с РФ заморожены, несколько раз в неделю с россиянами все-таки продолжается общение. Согласно прогнозам депутата, Россия полностью ощутит влияние санкций только через три или четыре года. 


Вам понравится
zoom-images