Андрющенко заговорил о "сдержанном оптимизме" по поводу "трибунала" над бойцами "Азовстали"

Активно анонсированный оккупантами "трибунал" над защитниками завода "Азовсталь" в железных клетках может не состояться. 

На сегодняшний день известно, что в филармонии Мариуполя, где заранее установили железные клетки, приостановлен процесс подготовки к незаконному суду, а территорию квартала разблокировали. Андрющенко заговорил о ”сдержанном оптимизме” по поводу ”трибунала” над бойцами ”Азовстали”

Судилище над бойцами завода "Азовсталь". Фото: РБК

Об этом в эфире телемарафона заявил советник мариупольского городского головы Петр Андрющенко. По его словам, можно говорить об осторожном оптимизме относительно так называемого "суда" над украинскими защитниками. 

"Будем надеяться, что это судилище не состоится. Мы наблюдали за активной подготовкой к нему, но в конце этой недели оккупанты решили снять охрану и начали возвращать на работу в филармонию технический персонал. Там, с одной стороны, все готово, но при этом мы уже не наблюдаем за активными действиями для подготовки этого "трибунала". Если учитывать все остальное, можно утверждать, что это судилище все-таки не состоится", — высказался Андрющенко. 

Чиновник пояснил, что действия оккупантов вызваны рядом факторов. Прежде всего, дело бойцов "Азова" уже успело получить достаточно широкий резонанс в мире, а свою жесткую позицию по данному поводу уже заявили в Организации объединенных наций, из-за которой вероятное судилище станет "точкой невозврата" для рашистов.

Вам понравится
zoom-images