Американский генерал: российская армия в войне в Украине достигла кульминации

Еще несколько недель назад армия РФ достигла кульминации в войне с Украиной. Об этом свидетельствует все более ненадежная логистика захватчиков, у солдат нет большого желания воевать, а среди командования отсутствует согласие.

Такую точку зрения в комментарии НВ озвучил американский отставной лейтенант, экс-командующий войсками США в Европе Бен Ходжес.  Американский генерал: российская армия в войне в Украине достигла кульминации

Российские войска в Украине. Фото: УНИАН

По его словам, еще в XIX веке военный теоретик Карл фон Клаузевиц описал термин кульминации. Он назвал ее точкой, в которой представители атакующей стороны лишаются возможности для атаки, в том числе на фоне нехватки необходимых ресурсов, а также в связи с падением боевого духа.

"Россияне, с моей точки зрения, еще несколько недель назад достигли кульминации. У них все больше проблем в плане логистики, среди командования армией наблюдаются разногласия, снижается боевой дух и, как результат, у них нет большого желания воевать", — сказал Ходжес. В то же время он добавил, что среди украинских военнослужащих наблюдается противоположная ситуация, так как у них постепенно повышается уровень профессионализма.

Сейчас Вооруженные силы Украины достойно дают отпор рашистам, а в конце августа они начали контрнаступление на юге. По данным на вчерашний день на нашей земле официально ликвидировано уже 50 150 российских военных. 

Вам понравится
zoom-images