Американский генерал назвал условие избегания затяжной войны в Украине

Украине удастся не допустить затяжной войны, если военнослужащие будут обеспечены необходимым оружием.

Об этом во время выступления в рамках специальной военной панели Киевского форума безопасности заявил американский генерал Уэсли Кларк.  Американский генерал назвал условие избегания затяжной войны в Украине

Генрал Уэсли Кларк. Фото: CNN

«Если Украина будет иметь боевую способность отбросить российскую армию на Донбассе, это также поможет постепенно уничтожать силы в Херсоне и Херсонской области. Это, в свою очередь, лишит россиян доступа в Крым, а ВСУ получат возможность продвигаться в двух направлениях на востоке и юге», — рассказал Кларк. 

Также он уверен, что украинские войска имеют высокие стандарты морали, необходимую мотивацию и дух. Но ВСУ нуждаются в соответствующем тяжелом вооружении и технике, включая самолеты Миг – 35, другие виды самолетов и вертолетов. Это поможет не допустить продолжительных военных действий. В то же время генерал убежден, что Россия не имеет понятия, как поступать, если действия украинской армии будут быстрыми. 

Отметим, что вчера глава Минобороны Украины Алексей Резников предупредил, что война в нашей стране переходит в затяжную стадию, поскольку западные партнеры пока не передали на фронт необходимое количество тяжелого вооружения.

Вам понравится
zoom-images