Журнал Time назвал ТОП-100 самых влиятельных людей мира

Чтобы влиять на взгляды миллионов людей, совсем не обязательно изучать техники нейролингвистического программирования. Достаточно быть успешным в свой сфере деятельности и делиться своим успехом с окружающими. Примером тому могут стать сотня людей, которых редакция журнала Time назвала самыми влиятельными в мире в 2021 году. В рейтинге оказались политики, бизнесмены, спортсмены и деятели искусства. 

Фигуранты ТОП-100 имеют совершенно разные сферы деятельности, поэтому их поделили на шесть условных категорий.  Журнал Time назвал ТОП-100 самых влиятельных людей мира

Президент США Джо Байден и вице-президент США Камала Харрис. Фото: АР

Лидеры

В этой категории оказались лидеры мировых государств и международных организаций. К примеру, звание самых влиятельных досталось президенту и вице-президенту США Джо Байдену и Камале Харрис. Что интересно, в одной категории с ними расположился и бывший глава Белого дома Дональд Трамп. Также здесь можно увидеть первую женщину-руководителя ВТО Нгози Оконджо-Ивеалу и соучредителя радикального исламистского движения "Талибан" Абдулу Гани Барадара. 

Кумиры

Место для политиков нашлось даже в этой категории. Среди 12-ти номинантов, благодаря инициативе чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарову, оказался российский оппозиционер Алексей Навальный. Также в категорию попали принц Гарри с супругой Меган Маркл и певицы Бритни Спирс и Долли Партон. 

Журнал Time назвал ТОП-100 самых влиятельных людей мира — фото 1

Новаторы 

Эту категорию открывает певица Билли Айлиш. А еще здесь можно увидеть, к примеру, вице-президента Еврокомиссии Франса Тиммерманса и олимпийскую чемпионку Сунису Ли. 

Деятели искусства

В этой категории по соседству оказались актрисы Кейт Уинслет и Скарлет Йохансон, а также создательница "Земли кочевников", режиссер Хлоя Чжао. 

Журнал Time назвал ТОП-100 самых влиятельных людей мира — фото 2

Инноваторы

Громкие имена можно обнаружить и в категории "Инноваторы". В частности, здесь нашлось место миллиардеру и изобретателю Илону Маску и Каталине Карико, которая стала известна благодаря изобретению вакцины от ковида. 

Титаны

В этой категории определили 11 номинантов. Среди них - глава Apple Тим Кук и гимнастка Симона Байлз.

Вам понравится
zoom-images