Застолье без последствий: эксперт рассказала, как долго можно хранить оливье и холодец

Готовить праздничные блюда впрок - не самая лучшая идея. Хранятся они совсем недолго, а привычка доедать салаты в течение нескольких дней после застолья может обернуться проблемами со здоровьем. Об этом рассказала микробиолог Оксана Вольская в эфире ObozTV.

Самые любимые блюда, в конечном итоге, могут оказаться самыми опасными, считает эксперт. Среди таких, к примеру, оливье. Застолье без последствий: эксперт рассказала, как долго можно хранить оливье и холодец

Оливье. Фото: Depositphotos

"Наиболее опасны те салаты, которые обычно заправляют майонезом или сметаной. Сюда же следует отнести, рыбные блюда, а еще сладости, которые были приготовлены с большого количества яиц и крема", - говорит Вольская.

Чтобы продлить жизнь любимым салатам, она советует хранить все ингредиенты отдельно, а смешивать и заправлять их уже перед подачей. К примеру, салату "Оливье" это поможет продлить срок хранения в 10 раз.

"Оливье после заправки нельзя хранить дольше четырех часов. Без заправки он сможет продержаться до 40 часов. Но лук и огурцы следует добавлять только перед подачей. Излишки готового салата после окончания срока хранения лучше выбросить. А утром снова смешать ингредиенты и получить чудесный завтрак", - советует микробиолог.

Не стоит слишком долго хранить и холодец. Если же его осталось слишком много, а выбрасывать жалко, лучше отправить блюдо в морозилку. Там оно проживет еще месяц-два. К слову, такую заготовку можно использовать как основу для супа.

Ранее портал Рostfactum рассказывал, как приготовить селедку под шубой по классическому и оригинальному рецепту.

Вам понравится
zoom-images