В Японии начали продавать летающие мотоциклы

Первые в мире летающие мотоциклы начали продавать в Японии. Аэробайки XTurismo Limited Edition больше напоминают огромные дроны. В воздухе они способны оставаться до 40 минут, а новым владельцам обойдутся примерно в 680 тысяч долларов. Об этом сообщает Reuters.

Над разработкой летающего байка трудился японский стартап A.L.I. Technologies Inc. Компания специализируется на производстве беспилотников. Воплотить идею с аэромотоциклом в жизнь ей помогали две другие технологически компании - Mitsubishi Electric и Kyocera.  В Японии начали продавать летающие мотоциклы

Летающий мотоцикл XTurismo Limited Edition. Фото: REUTERS

Результатом такого сотрудничества и стал XTurismo Limited Edition. Он способен развивать в воздухе скорость до 100 километров в час. От мотоцикла летательному аппарату достались посадка и органы управления. Двигатель внутреннего сгорания, который заряжает батарею, запускается с помощью гибридной силовой установки. Батарея, в свою очередь, питает шесть винтов. Два из них помогают аэробайку подниматься вверх. Еще четыре по бокам позволяют менять направление движения. 


Длинна летающего мотоцикла - 3,7 метра, а ширина - почти 2 с половиной метра. Масса аппарата достигает 300 кг. Максимально он может поднять в воздух до 100 кг.

Поставлять клиентам аэробайки начнут уже в первой половине 2022 года. Правда, неясно, смогут ли ими пользоваться все желающие. К примеру, в Японии таким транспортным средствам запрещено свободно передвигаться. Однако их могут использовать спасатели, чтобы добраться в труднодоступные места.

Вам понравится
zoom-images