В Украине определили лучшего учителя года

По случаю Дня педагогического работника в Украине определили лучшего учителя 2021 года. По версии премии Global Teacher Prize Ukraine это звание досталось учителю из Киева Артуру Пройдакову. Об этом сообщает Украинская правда.

В 2021 году жюри премии получили несколько тысяч заявок на участие в конкурсе. Из них выбрали всего десять финалистов. Ну а вырваться вперед удалось учителю украинского языка и литературы из киевской школы.  В Украине определили лучшего учителя года

Победитель Global Teacher Prize Ukraine Артур Пройдаков. Фото: osvitoria.media

Интересно, что сам Артур Пройдаков родился и вырос в русскоговорящей семье в Луганской области. После начала российской агрессии он перебрался в столицу Украины, где теперь учит детишек украинскому. Для того, чтобы школьники усваивали материал лучше, педагогу даже пришлось освоить популярную среди подростков соцсеть -  Tik Tok. Артур Пройдаков снимает и публикует там свои образовательные ролики. Также он записывает подкасты по украинской литературе. 

"Я принимал участие в проекте Всеукраинская школа онлайн и очень этим горжусь. В 2020-21 годах был создан курс по литературе, который всегда можно пересмотреть онлайн", - сказал Пройдаков во время церемонии награждения. 

За победу в конкурсе учитель получил 250 тысяч гривен. Также он поедет на всемирные соревнования учителей Global Education and Skills Forum, которые ежегодно проходят в Дубае. 

Global Teacher Prize - это премия для педагогов, которую вручают ежегодно с 2014-го. Ее еще называют Нобелевской премией для учителей.

Вас также может заинтересовать то, что в Лос-Анжелесе объявили победителей премии Эмми-2021.

Вам понравится
zoom-images