Тодоренко, Лорак, Седокова и Повалий попали в санкционный список СНБО

В список санкций, которые накануне ввела Украина, попали семья российского диктатора, ключевые российские политики и олигархи, а также известные артисты родом из Украины.

Напомним, 30 сентября президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что СНБО принял решение ввести санкций против значимых физических и юридических лиц России, "которые не нашли в себе мужества выступить в защиту человечности и международного права и так или иначе вовлечены в агрессивные шаги против Украины и сообщества демократических народов" Тодоренко, Лорак, Седокова и Повалий попали в санкционный список СНБО

Для Тодоренко войны в Украине не существует

1 октября Министерство экономики сообщило детали решения. В санкционный список попали более 3 600 физических и юридических лиц. Среди них есть дети и родственники Владимира Путина и его близкого окружения, представители региональных элит и властей России, олигархи и их близкое окружение.

5 октября Экономическая правда со ссылкой на источники обнародовала этот список. Уже известно, что под санкции попали: первый заместитель главы Администрации Путина Сергей Кириенко, близкий к Путину олигарх и основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин, дети и родственники Путина и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

В списке "олигархов под санкциями":

- Олег Дерипаска (Группа En+, Rusal), 

- Михаил Фридман (Alfa Group, LetterOne), 

- Петр Авен (Alfa Group, LetterOne), 

- Герман Хан (Alfa Group, LetterOne), 

- Алексей Кузьмичев (Alfa Group, LetterOne), 

- акционер горно-металлургического холдинга Evraz Роман Абрамович, 

- владелец "Уралхима" Дмитрий Мазепин, 

- российский миллиардер и медиамагнат Александр Мамут (Rambler Group).

- кум Путина, экс-нардеп Виктор Медведчук с женой Оксаной Марченко, 

- Сергей Курченко (олигарх времен Януковича),

- экс-президент Виктор Янукович с сыном Александром Януковичем.

Одиозный глава Русской православной церкви Владимир Гундяев также в списке санкций. 

Добавили с список также и артистов, которые родом из Украины, но сбежали в Россию и никак не комментируют убийства украинцев: Анна Седокова, Регина Тодоренко, Таисия Повалий, Ани Лорак.

Также в списке есть известные коллаборационисты: Владимир Сальдо (ставленник РФ на оккупированной части Херсонской области),  Евгений Балицкий (ставленник оккупантов в частично оккупированной части Запорожской области) и Илья Кива. 

Вас также может заинтересовать то, что в Италии арестовали 11 вилл близкого к Путину олигарха.

Кроме того, ранее уже стало известно о том, что Великобритания ввела санкции против патриарха Кирилла.


Теги:
zoom-images