Стало известно, сколько заработал Netflix на Игре в кальмара

Нашумевший южнокорейский сериал "Игра в кальмара" принес Netflix не только рекордные просмотры, но и довольно внушительную прибыль. Представители стримингового сервиса посчитали, что смогут заработать на нем около 900 миллионов долларов. Об этом пишет Bloomberg.

Доходы в 900 миллионов поражают еще больше, когда сравниваешь их с потраченной суммой на производство сериала. Девять эпизодов обошлись Netflix всего в 21,4 миллиона долларов. То есть прибыль от демонстрации сериала должна превысить расходы в 42 раза.  Стало известно, сколько заработал Netflix на Игре в кальмара

Кадр из сериала "Игра в кальмара"

В компании утверждают, что южнокорейское шоу за первые три недели после премьеры посмотрели приблизительно 132 миллиона человек по всему миру. 89 процентов из них видели больше одной серии. А 66 процентов - на данный момент пересмотрели все эпизоды.

Ранее в Netflix уже заявили, что южнокорейский сериал стал самым успешным за историю существования стримингового сервиса. Он возглавляет рейтинг компании почти в сотни стран мира. 

В основе сюжета "Игра в кальмара" - детская игра, в которую предлагают сыграть людям, оказавшимся в трудном финансовом положении. Однако вскоре они понимают, что стали участниками игры на выживание, в которой всем проигравшим придется умереть.

Вам понравится
zoom-images