Российские радиостанции составили черный список артистов и композиторов

На российских радиостанциях неофициально была введена цензура. С радиоэфира убирают все песни отдельных артистов и композиторов. Об этом на условиях анонимности рассказал росСМИ редактор одной из крупных московских радиостанций.

Российские слушатели теперь не услышат в эфире песен Валерия Меладзе и Аллы Пугачевой. Кроме того, цензура добавила в "черный список" музыкантов композитора Константина Меладзе со всеми песнями, которые он написал. Российские радиостанции составили черный список артистов и композиторов

На российских радиостанциях вводят цензуру. Фото: detector.media

Запрет был введен из-за того, что музыканты публично выступили против войны в Украине и осудили действия властей РФ.

Стоит заметить, что из-за запрета произведений Меладзе пострадали и те артисты, которые войну поддержали или никак свою позицию не высказывают. К примеру, в эфир не будут допускаться некоторые произведения Полины Гагариной, Ани Лорак и еще десятка артистов, в чьем репертуаре есть произведения музыканта.

"Прошлась" российская цензура на радиостанциях и по зарубежным звездам. Так, из эфира должны изъять композиции Мадонны и Леди Гаги. Обе певицы подвергли критике Россию за полномасштабную агрессию в Украине.


zoom-images