Последнее письмо Джона Леннона продали на аукционе

Последнее письмо легенды The Beatles Джона Леннона ушло с молотка. За 64 тысячи долларов его купил на аукционе покупатель, пожелавший остаться неизвестным. Об этом сообщает издание TMZ.

Письмо Леннона датировано 8 декабря 1980 года. За несколько часов до гибели рок-музыкант написал его своему бухгалтеру Барри Николсу. В письме Леннон перечислил имена трех доверенных лиц, которым разрешил голосовать от своего имени на ежегодном собрании корпорации Beatles. Они, все же, прошли в Лондоне точно в тот день, когда было запланировано. Это произошло спустя девять дней после убийства Джона Леннона. Последнее письмо Джона Леннона продали на аукционе

Джон Леннон

Последнее письмо, содержащее подпись Леннона, выставили на торги 5 октября. Свои ставки участники аукциона предлагали в течение 17 дней. Ожидалось, что выручить за лот удастся от 30 до 50 тысяч долларов. Но письмо досталось покупателю, предложившему больше - 64 тысячи долларов.

Последнее письмо Джона Леннона продали на аукционе — фото 1

Джон Леннон погиб 8 декабря 1980 года. В то время, когда музыкант возвращался из студии звукозаписи в Нью-Йорке, ему в спину пять раз выстрелил Марк Чепмен. Убийца не стал никуда бежать и ждал полицию, перечитывая книгу "Над пропастью во ржи" Джерома Сэлинджера.

Также стало известно о том, что группа KAZKA представила собственную валюту с использованием технологии блокчейн.

Кроме того издание Postfactum сообщало то, что Канье Уэст официально сменил имя.

А еще вы можете узнать о том, что Боб Дилан продал права на все свои песни.

zoom-images