Результат 60-летней карьеры: Боб Дилан продал права на все свои песни

Боб Дилан является американским певцом и поэтом, легендарным музыкантом. Стало известно, что он продал права на более 600 своих песен Universal Music Publishing Group (UMPG), говорится в заявлении компании.

Сделка включает в себя все песни Дилана «почти 60-летней давности», от культурной вехи «Blowin 'in the Wind» 1962 года до эпического «Murder Most Foul» этого года. Результат 60-летней карьеры: Боб Дилан продал права на все свои песни

Фото: lemonade.style

Блестящим и трогательным, вдохновляющим и красивым, информативным и провокационным, его песням неподвластно время - независимо от того, были ли они написаны более полувека назад или вчера.

«Работы артиста завоевали симпатию и восторг публики по всему миру. Нет сомнений, что десятилетия или даже столетия слова и музыка Боба Дилана будут продолжать петь, играть и ценить», - заявил главный исполнительный директор UMPG.

Боб Дилан - один из самых высокопоставленных создателей современной культуры. С начала 1960-х певец продал более 125 миллионов пластинок по всему миру. Он путешествует и дает около 100 концертов в год. В 2016 году Боб Дилан получил Нобелевскую премию по литературе и стал первым автором песен, получившим такую награду.

Сумма сделки не разглашают, но американские СМИ приводят примерную стоимость. Говорят, что он был оценен в 200 миллионов долларов, а New York Times привела цифру в 300 миллионов.

Ранее портал Post.factum сообщал, что Дима Коляденко будет вести программу о шоу-бизнесе на канале "Украина 24".

Вам понравится
zoom-images