Главный новогодний фрукт: как правильно выбирать мандарины

У многих мандарины ассоциируются с новогодними праздниками. Согласитесь, представить праздничное застолье без этого сочного и сладкого фрукта практически нереально. А чтобы впечатления не испортили недозревшие, сухие или кислые мандарины, их следует научиться правильно выбирать.

Прежде всего обратите внимание на кожуру. Она должна быть сочной и блестящей. Если кожица матовая - плод, вероятнее всего, сорвали еще зеленым. Соответственно, дозревал он уже на складе и может быть суховатым либо же содержать неприятную кислинку.  Главный новогодний фрукт: как правильно выбирать мандарины

Правила выбора мандаринов. Фото: pinterest

Иногда недобросовестные продавцы умышленно натирают мандарины растительным маслом. Но определить эту уловку очень легко по запаху. 

Если же чувствуете на кожуре неприятную липкость, значит фрукт обработали специальными химикатами. С ними лучше быть поосторожнее.

Обратите внимание и на свойства кожуры. Если мандарин сочный с виду, но после нажатия на кожуре долго остается вмятина – он перемерзший. Это значит, что полезных свойств в нем почти не осталось.

Не следует хватать слишком большие фрукты. В них обычно очень много белых прожилок. Но и маленькие плоды тоже брать не стоит. Такие содержат много косточек. Лучше остановите свой выбор на мандаринах средних размеров. Кстати, фрукты, дозревшие на дереве, всегда будут более тяжелыми нежели те, которые лежали на складе. 

Перед употреблением мандарины обязательно необходимо помыть, поскольку микроорганизмы на поверхности кожуры могут попасть на ваши руки.

Ранее портал Рostfactum писал о том, как правильно выбрать натуральную красную икру, чтобы не купить к столу подделку. 


Вам понравится
zoom-images