Фотограф "Азовстали" победил в престижном парижском фотоконкурсе

Защитник Мариуполя, известный фотограф "Азовстали" Дмитрий Козацкий ("Орест") сейчас находится в плену, а его работы победили на престижном конкурсе, который проходил в Париже. Речь идет о знаменитой серии фотографий защитников Азовстали под названием "The Light will win". Напомним, Козацкий, зная, что попадет в плен, выложил в Twitter свои фото, призвав распространять их и отправлять на конкурсы.

Об этом сообщает советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко. Фотограф ”Азовстали” победил в престижном парижском фотоконкурсе

Одна из самых известных фото Дмитрия Козацкого

Сейчас стало известно, что Козацкий получил первое место (золото) в категории "press/war" и второе в общей категории "press". 

Андрющенко также напомнил, что воины Азова уже во второй раз становятся победителями и героями престижной премии. В прошлом году на этом конкурсе с портретами защитником победила Зоя Шу (серия "Цельность"). 

Напомним, сестра защитника Мариуполя Дмитрия Козацкого ("Орест") Дарья Юрченко в августе сообщила, что ей удалось поговорить с братом. Дмитрий вышел на связь с родными 2 августа, перед этим несколько месяцев от него вообще не было новостей.

Вам понравится
zoom-images