«Это не по-христиански»: блогерша Анна Алхим выступила против принудительного перехода на украинский язык

Блогерша из Украины Анна Алхим в откровенном интервью программе Рамины Эсхайкзай «Ходят слухи» высказала свою точку зрения об украинском языке.

Знаменитость считает, что, так как Украина – это свободная страна, поэтому никто не имеет права заставлять кого-либо использовать в общении государственный язык. В то же время блогерша призналась, что ранее хотела перейти на украинский язык, поскольку считает его очень красивым.   ”Это не по-христиански”: блогерша Анна Алхим выступила против принудительного перехода на украинский язык

Блоггерша Анна Алхим. Фото: УНИАН

В то же время Алхим во время интервью общалась на русском и сказала, что в первые дни полномасштабного вторжения она жила в Ужгороде, и там встречалась только с русскоговорящими. 

«Украинский язык мне нравится, он очень нежный, красивый, милый. Но пока мне не удается перейти. Прежде всего, я достаточно быстро разговариваю. Также я думаю, что переход на украинский язык – это вовсе не показатель чего-то важного. Ведь даже украиноязычные могут быть паскудами и вообще не патриотами. Это нацизм», — считает Алхим. При этом она подчеркнула, что принуждение людей к общению на украинском – это не по-христиански. 

Следует отметить, что в течение длительного времени Анна Алхим заявляла о поддержке российского президента Владимира Путина. Но когда оккупанты начали обстреливать ее родной Днепр, знаменитость быстро изменила свою позицию. 


Вам понравится
zoom-images